Siete alla ricerca di dolcetti per Halloween ma siete a corte di idee? Niente panico, la torta Halloween a forma di zucca è la soluzione!
La torta Halloween è super veloce e davvero facile da realizzare. Un’ottima idea per chi vuole preparare un dolcetto a tema ma non sa veramente da che parte farsi. Per questa ricetta vi basterà utilizzare due basi di pasta frolla già pronta all’uso e della confettura di zucca, per un dolcetto a tema non solo per la forma ma anche per il gusto. Ovviamente se non trovate una confettura di questo tipo, potrete sostituirla con altre a vostra scelta.
La faccia della zucca potete realizzarla grazie a sagome di carta con cui intaglierete la frolla. In questa operazione potete tranquillamente farvi aiutare dai vostri bambini che sicuramente si divertiranno in queste attività manuali. Provate a realizzare le espressioni che preferite e lasciate spazio alla fantasia!
Preparazione della torta di halloween per bambini
- Per prima cosa srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia e posizionatelo all’interno di uno stampo per crostate foderato con carta da forno. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e tenete momentaneamente da parte.
- Ora srotolate il secondo disco di frolla e posizionatelo su un foglio di carta da forno. Posizionate sulla superficie le sagome di carta e con l’aiuto di un coltello intagliate le frolla.
- Farcite il disco di frolla già posizionato nello stampo con la confettura di zucca poi posizionatevi sopra il secondo disco di frolla che avete appena intagliato.
- Pareggiate bene i bordi e sigillateli bene. Infornate in forno preriscaldato alla temperatura di 180°C e fate cuocere per 25-30 minuti circa. A cottura completata togliete dal forno e fate raffreddare prima di togliere dallo stampo e servire!
In alternativa vi consigliamo di provare la ricetta della crostata al limone.